注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望汉水

慨当以慷,忧思难忘。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 蝶恋花  

2016-09-11 13:12:41|  分类: 古诗、词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 蝶恋花
文 西望汉水
重整寰球情几许,众望归时,机会千年遇。风卷乌云留不住,击风海燕秦川去。
近日江南花似雨,银树金风,作了真凭据。印月三潭先记取,杭州开启阳关路。
七彩景灯依水岸,花柳堤桥,簇拥华宾馆。晚会舞台移水面,翩翩起舞珍珠溅。
满眼园林烟一片,曲院中央,银线冲霄汉。多少高朋相点赞,风荷题上桃花扇
欲问花枝春几许,花泪横流,花解人愁绪。一句叮咛君记取。西窗莫忘巴山雨。
岁月如磐留不住,执手霜寒,恩爱经风雨。伴侣同甘能共苦,寒窑胜过豪华墅。
云薄风轻杨柳岸,曼悦江南,一副悠闲款。红杏枝头移玉苑?吴侬软语歌昆馆。
泽国小村依水转,渔讯传来,笑满滩头县。多少甘甜来酒盏,夜归小院迟迟晚。
天上悄升明朗月,四海升平,华夏中秋节。光射辉溅何皎洁,无端亦会来愉悦。
谩道天涯无马列,看我神州,出了真人杰。醉舞东风旗未歇,人民圆梦真心切。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017