注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望汉水

慨当以慷,忧思难忘。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 虞美人--七首  

2016-09-02 08:40:13|  分类: 古诗、词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 虞美人--七首
文 西望汉水

 
 湖边临水婷婷树,阴蔽游人处。乐迎朋友自天涯,万国衣冠运策会中华。
白堤素朴山如黛,座座桥精彩。五洲同渡定三章,共写新篇起点在钱塘。

 
暖风晴雨江南好,柳浪谐春晓。断桥不断总无言,幽怨白堤对客话当年。
中秋印月三潭在,多了人间爱。里湖那畔采香荷,是处依稀听见浣衣歌。

 
暮年绝少听花信,合眼知秋近。行云流水共西风,放眼青山不敢对江东。
黄昏更感苍颜老,可惜知音少。梦中幽渡觅归舟,但见空江明月又来愁。

清风明月湾头海,共赏何时再。凤凰板障梦中山,应是层峦叠翠似当年.
昙花一现真奇妙,北岭春知晓。十年恩怨付东流,楚梦吴歌不去在心头。

白云不舍秋空散。朵朵沿山转。天庭何事又无风。依旧一番愁思夕阳中。 
我今小立闲庭苑。未觉呼声断。孝归堂下几人还。一任辛酸滋味在心间。

 
 夏眠易醒开轩早。红日蓝天照。蝉鸣鸟叫各西东。海港水光潋滟放晴中。 
蓝田紫井花应妒。争到宁波住。此情言与故人知。春草夏花反复待何时。

湖滨院落庭前树,偃月弯弯路。沿街寻迹又黄昏,我欲临风复嗅惹招魂。
石坪柳影虽然在,可惜斑痕改。木窗原貌有谁知,无语回应残梦入清词。
 






  评论这张
 
阅读(107)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017